五音不全的人怎么学唱歌?
2020-02-19 18:18
分享:

  1、五音不全是因为人耳朵听到的频率和歌曲真正的频率不同,所以会导致走音跑调。所以,最重要的就是多听歌,练习听力。

  2、还要学会控制气息,唱歌好听一定要气息稳定,一些高低音是很考验唱功的,在这些时候一定要控制好找到气息的节奏,可以通过深呼吸或者运动来调节。

  3、注意咬字清楚,可以通过练习绕口令来提升自己的咬字能力。刚开始学可以从最基础的do re mi fa so la si do开始,练习发音,找到音准。

  4、还可以下载一些k歌软件练习唱歌,软件中可以帮助找到正确的调子,还可以练习听力。在唱歌时要有自信,多多联系,唱功自然而然的就会提升。

  对于歌曲本身意境的理解是唱好一首歌的另一个关键,正确理解一首歌的主题及其想要表达的思想精神,找准正确表达这种思想或精神的感情,加入自己的感情去唱这首歌。通俗点讲,如果一首悲伤的歌,去唱以哭的状态去唱,会收到很好的效果(哭的状态是唱歌最好的状态)。

  颤音如果不是自由的拍子的话,就要适当把握伴奏的内涵了,正确掌握伴奏进行的拍子和速度,很重要。

  展开全部从音乐的两大元素来讲,音准-即音高的判断是相当重要的,这个判断是依靠耳音天赋,所以,

  学习唱歌必须具备优良的耳音条件。(看看周围五音不全、找不着调的朋友的情况就知道了)

  五音不全是严重的耳音不准,尽管经过艰苦的训练,能有微小改进,但是仍然于大局无补。

  因此,五音不全、找不着调的朋友不适合学习唱歌 ——谁愿意在大家面前展示自己的短板呢?

  但是,这些朋友可以通过学习乐器来实现自己的音乐梦,通过努力仍然可以达到较高的水平。

  需要注意的是:耳音不准,可以选学键盘乐器及其他不依靠耳音判断音准的乐器。但不适合学

  展开全部五音不全其实就和上课接受知识慢是一样的,音乐方面天赋有所欠缺。如果你想加强音准,不如先学习五线谱和一种弦乐的乐器,弦乐的乐器对于锻炼音准很有用,因为需要你自己找音准,长此以往按道理来讲至少音准会有进步。如果只是想学习唱歌,我觉得对于五音不全的人光听别人唱的歌用处不大,因为很有可能跟唱的时候都察觉不到自己不在调上...所以从最基本的音阶开始练唱吧,能把你音域范围里钢琴上的每个音正确发出来为止,找个有音乐基础的人指导你。