怎么学唱歌?需要请专业的老师吗?
2020-01-20 05:17
分享:

  1、如果你是零基础请一定要注意,饭要一口口吃不要好高骛远,否则几个月下来还是一塌糊涂的,音准,气息,一定要过关。音准部分跟着示范反反复复的练习,要做到百分之95以上完全跟上示范,最好百分百无错误,这样你的音准才初步完成。一般来说10天左右每天跟着示范一次。

  2、气息。基本上也是需要练习10天左右,千万注意放松的状态,放松着用力,练气息其实有点像练太极拳一样,讲究的是以柔发力,肌肉不可以在一开始时是硬的,放松,柔软的收进去,注意速度,腹部不要有停顿感,要顺。

  到极限时一瞬间放松下来,还原到最初的那种放松,柔软的状态,如此反复运用。在腹部收进去时多体会是不是有一些气是上到胸位,腹部收的快就证明上到胸就快,反之慢。要真的体会到声音是由气发出来的,腹部动声音才动,要求

  就是这样来的,10天内除了正常练习外,空下来多体会体会,学唱歌每个技巧都需要我们去多体会的。

  不要傻练多动脑子多体会。基本上你能够做到以气带声了,一句话每个字仿佛都是由气推出来的,腹部与声音的关系自己也有一些体会了,就初步过关了,在以后练其它技巧时继续体会体会就可以了。(音准-气息可以同步练习)

  3、高音五步曲。(特别重要-核心基础-初级-高级)敢这样告诉你,只要你完全掌握这五步,融合在一起,孙楠,张雨生,阿信,羽泉,等等等的歌都可以拿下了,这五步也是你从不会唱歌到专业水平的真正武器,所以对于你们来讲好好练这五步,太重要了。换句话说只要你真正练好这,你可以出去做职业歌手了。

  (只要你不选择混声,假声的歌就完全没问题)也只有这五步完全融合过关你才有基础练混声,假声,怒音等高级技巧,因为这个时候你才会对声带上的位置,力度有体会,有把握。千万不要乱来,方法你有了,接下来功力就要靠自己了。

  学唱歌要慢慢练习,不需要请专业的老师。会唱歌的人都知道唱歌都是用气唱出来的,怎么用气唱还有气是从哪儿发出来的,练气又要怎么练气体就是都从你的丹田那儿发出来的,然后提气往上涌出,嗓子就像一个过一个声而已,不是用嗓子去唱歌的。

  嗓子唱啊喊啊都会导致你的嗓子受损的,使用嗓子唱歌的都是知道他不会唱歌的,嗓子过个气之后就会冲入脑门,使脑门和后脑还有鼻子发生共振,这样才是真正的唱歌,鼻音都是可以自己去调整的,脑门的共振就很大的,到了一定的阶段唱久还会使脑门疼,吸气就不用很急促地吸,只要像闻花香一样吸气就可以的。

  学唱歌要少用嗓子,而不是说不用,要学会怎么用嗓子,要用得好,还可以去模范好多人的声音的,不过现场听是没有那么好的音质的,因为每个人的嗓子都不一样,有所限制的,不能和别人一模一样的,其实如果自己会唱的话就可以不用模范别人,坚持自己的风格也挺好。

  歌曲所表达的是一种情感,作为一门艺术,精髓在于将歌词蕴含的情感表达出来。所以,学唱一首歌之前一定要将歌词所要表达的情感理解明白。注意唱歌过程中气息的把握,专业歌手都是通过气息来唱歌,学会用气息发声。

  唱歌的呼吸,对歌唱的好与坏起着决定性的作用,我们经常说:“谁懂得呼吸,谁就会唱歌!”我们唱歌用的就是腹式呼吸方式,因此声音会特别亮,能够唱很高的音。

  所以,想要唱好歌,掌握好这种呼吸方式很重要,我们唱歌之前一定要先深吸一口气,再唱,将这种呼吸方式运用进去。

  唱歌要运用到三个共鸣:胸腔共鸣、鼻腔共鸣、头腔共鸣。我们最容易掌握的就是鼻腔共鸣,因为中音是最好唱的,鼻腔共鸣对应的就是中音,胸腔共鸣对应的是低音,而头腔共鸣对应的就是高音,男生的胸腔共鸣比女生更容易运用,这个是跟人的构造有关,男生说话声音更低沉。

  节奏感不好的同学,就会出现跟不上伴奏,进歌会快或者慢,这样导致唱歌与伴奏不在同一频道上。我们可以先学下节奏的基本类型,练一练节奏,或者听一些节奏比较快的歌曲,练练及节奏感。

  需要请专业的老师来教你学唱歌。在没有专业老师的情况下,想要唱歌,首先得练音准和气息,这俩是一定要过关的,音准部分跟着示范老师反反复复的练习,要跟得上示范老师的程度,至少得做到百分之95以上。

  最好百分百无错误,这样你的音准才初步完成,一般来说10天左右每天跟着示范老师练习一次。练习气息,基本上也是需要练习10天左右,注意放松自己的状态。

  练气息其实有点像练太极拳一样,讲究的是以柔发力,肌肉不可以在一开始时是硬的。你应该放松,柔软地收进去,并且要注意速度。

  此时,腹部一定不要有停顿感,要顺。到极限时一瞬间放松下来,还原到最初的那种放松且柔软的状态,如此反复运用。在腹部收进去时,多体会有一些气是否上到了胸位,腹部收得越快就证明气提得越快。

  要真的体会自己的声音是由气发出来的,腹部动声音才动,要求以气带声,10天内除了正常练习外,空下来的时间需要体会之前所学的技巧,不要傻练,你得多动脑子多体会。

  基本上,只要你能够做到以气带声,要做到你所说的每个字都是得由气推出来,这样做就算初步过关,之后的技巧需要请专业老师来带你提高。