苏州演唱会无人问津歌手李健已经过气了吗?网
2019-09-08 04:33
分享:

  提到李健,相信大家这几年对他还是比较熟悉的。这几年大火的原因主要是因为在2015年,作为补位歌手参加湖南卫视歌唱竞技类节目《我是歌手第三季》,在录制节目的时候经常说段子和接地气赢得大家的关注。后来他独特的音乐风格也得到了很多人的认可。接着又参加了很多娱乐节目,2018年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《2018中国好声音》的导师。可能95后对他不是很熟悉,早在2001年的时候,他与卢庚戌组成“水木年华”组合,从而正式进入演艺圈,2002年,因为彼此的音乐追求不一致,李健选择主动退出水木年华。当时他们组合的时候也出了很多流行歌曲,像《一生有你》、《启程》、《在他乡》等。现在大多数人给他的标签就是清华大学的高材生、段子手、音乐诗人。这让他赢得了很多人的喜爱。他每开一场演唱会都是爆满的,还有一些歌迷买不到票的。希望大家喜欢李健。

  近日,李健苏州演唱会无人问津,而且门票价格相比其他演唱会,价格极高。内场和看台统一票价为1280元,而最边缘的票竟然高达980元,堪称天价门票,网友怒骂其为“赔钱货”。在上好声音之前曾经有个对李健的专访,说如何高大上,基本不接商演,对名利从不去追求,但自从好声音以后,有了歌迷的关爱和追捧,这演唱会都开成世界巡演了,突然感觉李健不是以前那个人了。

  歌手分为偶像派和实力派,我感觉李健哪个都差些意思。论才华,他创作的好歌并不多,甚至还不如高进,论唱功,也是一般,类似费玉清的优雅唱法,但功力一般。他最牛的成就就是当了回好声音导师,但薪水是里面最可怜的,浙江卫视用他就是凑数的。

  李健门票卖得不好很正常,他不是华晨宇一样的偶像实力派,更不是韩红刘欢一样的教授级歌王,人气说明问题。知道李健是因为好声音,看好声音是冲着周杰伦去的,在此以前谁知道还有这么一个人呢。他的歌一首没听过,当然他的歌肯定也是有人听,要不然也不敢开演唱会,真说他有多红表示不信。