成都声乐高考培训班_演唱高音前要做哪些准备?
2019-07-13 23:13
分享:

  在音乐艺考时,许多音乐艺考生因为不知道该怎么把握音乐的高音部分,那么在演唱高音前要做哪些准备呢?下面新亚艺考培训学校就给大家介绍一下:

  唱高音首先你不要害怕高音,很多人一唱到高音部分就怕上不去,怕唱破,怕唱得不好听,在多虑的同时高音的品质也就大大降低。

  考生在演唱高音前要做好心理准备,至少是在歌词的一句话前,你就要想到这句有高音,不能到高音的时候才想起来,造成这个高音很可能被吓没。不要怕自己高音上不去,只要你的基本功扎实,就能唱得漂亮。

  考生在平时的训练中使用正确的唱歌方法,气息自然就会越练越足,对声音的控制能力也会渐入佳境。我们这里所说的多唱,是指多唱发声练习。

  使用气息的关键,就是气息出来之后要马上能用,也就是传说中的急吸,考生在平常的发声练习中可着重练习。

  另外高音发声最基本的方法头腔共鸣也不容忽视。你可以试着从小腹出发,带着可以控制的力量,去震颤声带,声带振动后的声要像从眉心发出来的一样,而不是你的嗓子,这样能够很好的保护你在高强度集训中的嗓子。

  在演唱高音的同时还要抓好音准,很多漂亮的旋律起伏都很大,由一个很低的音到很高的音,再下来。其中高音部分很多时候都是最吸引人的,当然也是最容易被注意到的部分,一个高音如果没唱准,就能败坏整首歌曲的形象,而从一个很高的音下来的低音如果失了音准,也会导致整个后面都跑音。

  想要在音乐艺考中脱颖而出,就要在掌握高音发声的方法之后思考什么是漂亮的高音,也就是在音准节奏准确的情况下,什么样的音质才是适合所选曲目的高音。高音也有很多种,在不同歌曲想表达的不同感情中,可以有高亢的高音,轻盈飘逸的高音,甚至是浑厚的高音,但无论如何,你的高音要保持透彻明亮。