唱歌低音怎么训练??
2020-02-03 13:12
分享:

  用弱声练习的方法,比较容易找到放松的感觉。在做这个练习时,最好用开口哼鸣的状态。就是口腔张开不发音,用鼻子发音。

  没有接受过训练的人,牙关部会很紧,每天需要做张嘴练习。用手按住下巴,练习向上伸张,不要用力过猛,口腔不要能过横,也不要过长。露出上齿,微露下齿为最好。这样的口腔状态,从发声学上讲是正确的。

  歌唱时的发声和说话时的发声是不完全一样的,说话式的唱歌或放大了的说话,都是不对的,

  这会没有色彩,不是音乐化了的发声。所以说说话的发声是不能适应歌唱的的需要的,我们必须讲究发声方法,帮助学唱歌的人把普通的声带磨炼成能发出优美、动听、有持久力的合乎科学方法的、有艺术感染力的声音来。

  主要是对气息的运用。 首先,用弱声练习的方法,比较容易找到放松的感觉。在做这个练习时,最好用开口哼鸣的状态。就是口腔张开不发音,用鼻子发音。没有接受过训练的人,牙关部会很紧,每天需要做张嘴练习。用手按住下巴,练习向上伸张,不要用力过猛,口腔不要能过横,也不要过长。露出上齿,微露下齿为最好。这样的口腔状态,从发声学上讲是正确的。需要注意的一点是,先做到外面打开是其一,关键是体会由内向外张开是最重要的。不要形成喇叭状态,外面大,里面小,那样就很难获得声音的通畅了。 从嗓音结构上讲,不可能会从牙齿后面产生高音,只有在软腭提起时,带动后咽壁的拉力、口腔后部形成拱门状态,才会具备鼻头腔共鸣。高音才会是有是松弛的。同时产生振撼力,当然声音方向不能是向上的,那就会感觉象美声唱法了。 通俗唱法要建立自己的声线通道。应该是在完全放松的基础上,然后再声音更有效的释放出来。因此,弱音练习只是一种手段,得到通畅有磁性声音才是目的。 【低音】 记着气息一定要低缓,刚开始可能不习惯,时间久了就好了 中低音。中低音一般要饱满、深情为好。但也像高音一样,很多人欠缺中低音的共鸣。低音是要*胸腔共鸣和宽大的嗓音结构才能体现的,先天性比较强。以我的经验,低音潜不下去的嗓音是很难练低下去很多,能下去几个音阶不错了。所以并不是只有唱高音时才算有难度,唱到低音的时候同样难度很大。不知道你有没有看过张学友的2003演唱会,里面那首“如果这都不算爱”,听后你会觉得没有几个唱流行歌曲的人能低得下去。如果一定要录制低音丰富的歌,早上起来不刷牙、不洗脸直接录,声音会下去很多。所以,中低音欠缺的人尽量避免这样的歌,扬长避短,同样中低音丰富的人一定要好好发挥它的潜质,中低音唱好是很迷人的哦!唱低音要胸前和嗓子放松,用叹气的方式可以加强一些共鸣,实在很低的地方可以加些气息产生口腔共鸣,会感觉声音浑厚一些。但不管怎样,嗓音天生浑厚的人的发挥余地要多得多。唱中音要多加以润色,包括吐词换气都具有美感,当然这又与感受唱功有关,中低音还是多听听“是谁,在敲打我窗,是谁,在撩动琴弦;那一段遗忘的时光……蔡琴”的吧。

  发嘿”音时,请把手放在腹部的位置,找到自己想呕吐的感觉觉找到呕吐的位置,这个方法可以让我们更快的找到我们的低音

  每个人的声线都是确定了的,这也算是一个人的天赋,但是可以通过利用假音来唱低音。 首先,音响设备要好。其次,把音乐声调好后把麦克风的声音调大,你说的“本来会唱的歌也唱跑了,要不总感觉唱的调很低,怎么也提不起来”就是因为音响效果,你想把声音和伴奏和起来,可是伴奏声音太大,让你不得不去大声的唱,唱得大声了用力了就把调唱低了。 唱歌一定要真假音转换,但是用假声有时会显得气不足,声音小,想要声音大的话就在练习的时候站立着双手抬桌子,或者是重的东西,说得难听点就是像大便时那股劲儿,保证你练段时间,不用抬重物也能用假声轻柔的飚到高音或低到很低的音,当然,假音的声音大了,真假音转换就不显得明显了,无论高音还是低音都可以靠假音来达到。另外,唱歌是你要感觉你的额头那里有共鸣,因为那里是一个很好的共鸣箱,但是要做到这点,就真的要受训了。 相信我,我唱歌受过专业训练,在学校一直是领唱,还得过奖的~