歌唱 ▍五个神奇的气息训练技巧快收藏吧!
2019-06-29 06:48
分享:

  要想唱好歌,就必须要有良好的气息支持。训练呼吸的方法是具有针对性和渐进性的,归结了以下几种方法,供大家参考。

  强调用鼻子吸气。要自然轻松,避免猛吸导致胸部上抬。体会这时小腹放松、胸腔放松。小腹微微隆起,则为吸气时的状态,小腹内收则为呼气状态。注意力放在小腹的变化上,一定要保证胸腔舒展通畅。

  想象自己演唱作品的时候,在嘴前有个点着的蜡烛,所唱出来的每个音所用的呼吸都均匀的吹在这蜡烛的烛心上,但是还要保证这个蜡烛不会灭。这个想象练习其实是训练在演唱过程中的均匀用气,让气息缓缓的平平的流动起来。在课下的时候练习时可以拿一只蜡烛练习,会取得一定的效果。

  这个训练目的是在对气息的控制上。练习时用口鼻同时快速深吸气,感受小腹的隆起,保持住十秒,然后让气息从齿间摩擦而出,发出 “s”的送气音。做这个练习的时候,体会的是腰腹之间的对抗力,也可以根据自己的情况做长短配合的练习。

  这条练习要求在唱的时候速度不要太快,要断开每个音,干净利落,但是还不能靠喉咙帮忙,每个音都是在气上做出来的,体会小腹的弹跳腰腹之间的变化,换气速度要快,但是气息还要深,不能浮在胸腔,换字的时候注意不要漏气。每个字都要求竖着咬,让气息笼罩在每个音上,清晰的唱出来。主要是锻炼腰腹部的肌肉有力,这样在演唱一些速度稍快的作品时会比较得心应手。

  这条主要是针对气息僵硬的练习。如果平时演唱总是感觉到气息推不动,这条练习就能帮你实现快速推动气息,让气息灵活自如的。刚开始做着困难的,可以尝试边小跑边发这条练习,原地跑但是速度要快,这样就会强迫气息运转。

  《歌唱中的视唱练耳》是全世界第一套专门针对歌唱设计的“视唱练耳课”,音乐学院老师亲自上课,仅一节“身体定音法”就解决了数万人唱歌跑调的难题!

  以轻松、简单,同时卓有成效的方式学习歌唱。在每一阶段的难度和进步中,享受如同游戏通关的喜悦,更享受掌握一项技能带来的成就心境。